銀座NAGANOで買ってきたルバーブ、早く
作らなくちゃ…とブルーベリーマフィンを作っ
たあと重い腰を上げて取り掛かりました。
随分前、軽井沢で買って以来なのです💦
ググって、直接生でパイ皮に焼き込む方法で
作ってみました。
パイ皮はフードプロセッサーでガ〜〜ッと
簡単に😄
砂糖と小麦粉を混ぜたので和えてから、
空焼きしないパイ皮にのせて。
こちらは余った半端なパイ皮で、生のブルー
ベリーをのせてみます。
面倒くさくて、砂糖も入れていないので、
先日作った杏のシロップ煮を更にのせてみま
す。
ざっくり包んで
ルバーブパイの傍らで焼きました。
おお、砂糖を入れていないのに、ブルーベリー
と杏のシロップ煮だけで、とっても美味しい🌟
こちらはルバーブパイ
,
強と小麦粉大さじ4を混ぜたのを、パイの皮
に少し振りかけて、残りはルバーブに混ぜて、
パイ皮をのせて下火を効かせて(下段で)焼き
ます。
甘酸っぱくて、とっても美味しい〜〜😍
ジメジメした季節に、プラムや杏やルバーブ
って、酸っぱくて、爽やかな気分になるんで
すね〜🌟
自然ってうまく出来ています🌟