ランウェイのクラウドファンディング
お陰さまで100%達成しております🎊
ホントにホントにありがとうございます
皆様のご支援のお陰です💕
(8/31まで、続けますよ)
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【まごわやさしい生発酵の】の3回目
【わ】はワカメです
だから、まご【は】ではなくて【わ】なんですよ🎵
ワカメなどの海草類です
ワカメの他は海苔やヒジキが一般的ですね
ミネラルも含むので毎食取り入れたい!
私が使っているワカメは、乾燥タイプ
市販のものとはちょっと違うの
水で戻すと何倍にも…ならない(笑)
そのワカメを適当な大きさに切っておいて
味噌汁椀に、粉末出汁、味噌と一緒にワカメをいれて熱湯注ぐ…
→味噌汁の出来上がり🎵
そこに、切って冷凍しておいた油揚げやネギをいれたら、なお素敵✨
ワカメがなかったら、焼き海苔を千切っていれることも!
焼き海苔ってタンパク質が以外とあるんですってよ‼️
そこに、いりゴマを入れたり
私はパンに味噌汁でも大丈夫なタイプです
朝御飯はそのパターンが多いかな
味噌汁を具沢山にすると、バランスが取りやすいですよ
もちろん、ワカメの酢の物でも🎵
ヒジキの煮物も実は好き
ヒジキのふりかけはもっと好き
ポイントのおさらい
・よく咀嚼する
・夕食は20時までに
・白いものはなるべく食べない
パンも全粒粉とかライ麦ね💕
今回のポイント…
・食事の内容を記録する
・毎朝、体重計に乗る
食事の記録
私は写真に撮っています←今でも続けてる
何をどれだけの量を食べたかわかるしね
ファスティング中はノートにも記入していました
体重…最初は、凹みますよ
あぁーこんなに体重あるのねぇ〰️って
でも、毎日乗っていると
あっ!昨日こんなに食べたもんね
等と、わかってきます
朝イチで、お手洗いを済ませたら
体重計に乗ってみて
食べたものを記録してね
明日から、出来ますね🎵