暖(和菜厨房) | ARISTOの日々徒然

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休日は南の方に出没。

心温まる美味しい料理が頂けるお気に入りのお店に行ってきました!。
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ここは、全てが店主さんがオリジナルで考えた独創性の高いお料理が頂けることで人気のお店です。
店主さん自ら市場に足を運び、旬の食材を使った和・伊・仏・中などジャンルにとらわれないお料理をご提供いただけます。
お勧めは黒板にぎっしり書かれてある日替りメニューがメインです。
和風から洋風・スイーツまで・・・・!。今日も目移りして決めかねたので店主さんにお任せをして頂く事にしました。
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まずは「お作り盛り合わせ」です。今日は鰆・まながつお・石鯛です。新鮮でプリプリ。脂も載っています。
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次は「野菜出汁蒸し焼き」です。なにこれ!という驚きの美味しさです。優しいお出汁の風味で旬の野菜を頂きます。
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金美人参・大根・菜の花・マシュルーム・安納芋・芽キャベツ・カリフラワー・ブロッコリー・南瓜と盛り沢山。
自家製のタルタルソースも添えられています。
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メインは竹の子土佐煮・ラタトゥイユ・ウズラ玉子・桜豆腐・花わさびおひたし・伊勢の赤鶏(手羽中)、ホワイトアスパラ豚巻き天ぷら(梅塩)です。何と盛り沢山。一つ一つが丁寧でとても手が込んでいるのがわかります。
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そして、どれもが優しさが漂ってくる美味しさです。
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〆は「アサリと菜の花の土鍋ご飯」です。もういう事ありません。
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櫃まぶし風にしてお出汁をかけてお代わりです。
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デザートは、桜餡のムースとダージリンのティラミス。さちのかと、アンパンマンとドキンちゃん添え
これも手作りです。
いや~、大満足です。
心が満たされました。




店名:暖(和菜厨房)
TEL・予約:06-6357-0303
営業時間
水~日:18:00~翌2:00
月・祝:18:00~24:00
定休日:火曜日
席・設備席数:16席
駐車場:無