鉢植えでパクチーを育てているのですが、いつの間にか、もさもさになってしまいました。
ちょっと上のほうに伸び始めてきていて、、このままでは固くなっちゃう!と思っ悩んでいて、ドライカレーにパクチーを刻んでたくさんいれるのはどうかと思い付き。
ネットでドライカレーのレシピを探してドライカレーを作成
その後、鉢植えのパクチーを、はさみでザクザク切りこんで、
柔らかいところを選り、刻んでカレーに混ぜました。
↓ざんぎりパクチー(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240123/20/39yamane/c0/4d/j/o1080081015392890167.jpg?caw=800)
うん、いける、いける。
カレーなだけに、パクチーの強烈な香りが少しマイルドになっていました。
で、食べていて思ったのが、これって・・キーマカレーでは?
検索してみたら、キーマカレーはひき肉のカレー、ドライカレーは日本発祥の水分の少ないカレーらしくて、我が家で作ったやつは、どっちでも良いらしい。
というわけで、「パクチーキーマカレー」ということにしました。
パクチーの生命力が素晴らしいため、あと数回作るかも、って思っています。
カレールーを使っちゃうレシピだったのですが、木挽きカレーのルーが、フレーク状で、しかも2,3杯用とぴったりなのがお気に入りです。