先日、スーパーで見つけたとうもろこしの粒を外すこのツール
もちろん包丁で外すことができるのはわかっているのですが、
(お料理の本だとそう書いてありますよね~)
なかなかうまくできなくて、とうとう買ってしまいました。
とはいえ、買う前に結構悩んだのです。
こういう専門のツールを買っちゃうと、そのことだけにしか使えないので、邪魔になるし・・・とか。
でも、今活躍している道具の一つが、卵溶き器で・・本当に便利。
あと銀杏割りとか、季節を限るけど、ないと困る。(銀杏好き)
というわけでとうとう買っちゃいました。
試してみた感想。
こんなに簡単なの!という感じです。
すーっと引くだけで、簡単に粒が外れました。
(このトウモロコシカッターは、柄がかわいくて握りやすいのです。)
これで、生のとうもろこしからコーンスープを作れる!
(夫はトウモロコシをかじるのが苦手なので、外して炒めたかったし)
というわけで、とりあえず今年もトウモロコシを楽しめそうです。