どうも
じゅんです。
受験勉強中に
美味しい食べ物を食べたくなり
スーパーで美味しそうな食べ物を探していると、
こんな生き物を購入しました。
それが
めちゃくちゃ
美味しそう
栗ガニの魅力は
なんと言っても
蟹味噌です。
甲羅酒や蒸しなどの
様々な料理に用いられます。
コスパもよく
スーパーで人気のカニです。
旬は3月だそうです。
※このブログの撮影は1月末なので、
旬ではないみたいです。
では
湯がいて食べよう
と思っていたのですが、
若干生きているんです。
これ
もしかしたら
飼育できるんじゃないかな
と思い
人口海水に入れてもます。
すると
動いてる
瀕死の状態ではありますが
このままだと飼育できるんじゃ
と思っていました。
翌日
更に回復し
餌は食べませんが、
運動量が増えてきました。
本格的に飼育するには
水槽ももっと広がないといけないので
どうしようかな
と思っていた
と悩んでいた矢先
脱皮❓
しかも
死んでる
え
蟹味噌溶けているし
食べれねぇし
飼育も出来ない…
何この結末…
最終的に
食べることも飼育することもできず
栗ガニ飼育は幕を閉じました(泣)
まあ
一つ言えることは
栗ガニシリーズ
完ということです。
また
見にきて下さい。
Instagram↓