この日、友人2名と訪れる予定のお店は、
すすきの方面から狸小路に移転されたダイニングバー。

若かりし頃にライブハウス通いをしていて、出会ったお店なのでした。


ネットで移転先を探してみるとこちら建物の2階のようなのですが、
まだ開店しないようだったので、すぐ向かいのお店で「ひとり0次会」をすることに。





目に飛び込んできたのは、こちらのスペインバル。

【バル エスパーニャ カルネ/札幌市中央区南2条西6 岡田ビル 1F・2F】
◎Instagram https://www.instagram.com/espana.carne/





全国パエリア選手権開催!4度目の優勝されたお店のようです。







まだ早い時間だったので、他にお客様の姿はなく。

「ひとりの短時間利用でもいいでしょうか?」と確認してからの入店。


立ち飲みはノーチャージで、
テーブルとカウンターは税込550円のチャージがかかるようです。





日本一のパエリアをいただいてみたい気持ちは山々でしたが、
30ほどつまみながら飲める感じのメニューを選択することに。





すっきりとした味わいの、
スペインの「スパークリングワイン」をいただくことにしました。





こちらは自動的に提供されたのでお通しかと思うのですが、
アルコールが進む美味しさのハム?でした。





そして悩みに悩んで決めた一品は、
こちらの「十勝産マッシュルームの詰め物焼き」。







日本一のパエリアを諦めて、
1杯飲むには間違いのないお供だったのではないでしょうか?




短時間の滞在ではありましたが、
お店の雰囲気やスタッフさんのご対応、お料理の美味しさを知り、
また改めて足を運ばせていただきたいと思いました。

ごちそうさまでした。






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