とある週末の夕方から、
札幌の友人が送ってくれたビールをいただくことにしました。



ホップの苦味がグッとくるビールです。



そして主人が何やら、
アルコールが進むお料理たちを用意してくれているようです。



こちらは新ジャガや生野菜の「バーニャカウダ」と、しっとりとした「生ハム」。






これだけで、かなり飲み進められそうです。





そしてこの日は何度かいただいたことのある、
ブルティガラさんの「パン・ド・オリーブ」もありました。

【ブーランジェリー ブルディガラ 大阪店/大阪市北区梅田2-5-25 ハービスプラザ B2F】
◎BURDIGALA  https://burdigala.co.jp/





2種類のオリーブとカシューナツが練り込まれたパンなのですが、
しっとりもっちり、オリーブたっぷりのご馳走パンなのです。





…ということで、わが家の常備酒コーナーから、
蛇口式のハウスワイン(赤)を氷入りのグラスに注いで、
オレンジ酎ハイと割って飲むことに。




炭酸入りの簡易サングリアみたいな感じで、飲みやすいのです。





そしてこの日は「鹿肉のソテー」も登場しました。





これはテンション上がるお料理です。





さらにフランスのウォッシュチーズ、
「ヴィニョロン マール ド ゲヴュルツトラミネール」なるものもありました。




ウォッシュチーズの独特な匂いはすれども、
味わいは割とあっさりしていた記憶です。





鹿肉とチーズをオリーブパンと一緒にいただくと、
もう幸せ過ぎてなんとも言えない気分になれます。




これは飲み過ぎてしまいそうなお料理たち。

大満足です。

ごちそうさまでした。






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