この日のランチタイムにおじゃまさせていただいたのは、
昨年の夏以来となる、こちらのカフェテリア形式のチェーン店さん。

【めしや食堂 高槻店/大阪府高槻市城西町4-44】
◎めしや食堂 http://www.meshiya.co.jp/shokudo/

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好きなお料理を好きな点数だけいただけるので、
その日の体調や気分によって調整できて便利なのです。



広々空間なので、ひとりでもゆったり過ごせるのも利点。



梅雨入り前の関西ですが、25℃を超える夏日になることも多く、
日本最北端生まれの私はすでに暑さとの戦いが始まっているのです。

そんな食欲が落ちてしまいそうな時に助かるのが、冷たい麺類。





昨年もめしや食堂さんの、
こちらの「揖保乃糸 涼麺」に救われました。





そうめんはミニサイズなので、もう一品。

大きめサイズにカットされた大根と鶏肉の「鶏大根」。





オクラも2本添えられています。



ちょうどな分量の夏ご飯をいただくことができました。


会社のランチタイムは、
個人店さんの手作り料理をなるべくいただくようにしているのですが、
こう暑くなると自分で食べる量などをカスタマイズできるお店がありがたく。

ごちそうさまでした。






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