徐々に気温が上がっている関西ですが、
30℃近くなるとお昼ご飯に食べたいものが思いつかなるもので。
この日の遅めのランチタイムに足を運ばせていただいたのは、こちら。
【吉野家 高槻店/大阪府高槻市城西町4-46】
◎吉野家 https://www.yoshinoya.com
初回訪問時の「鶏の唐揚げ&ねぎ塩豚定食」ブログは→こちら
昨年、何度もお世話になった「夏メニュー」が、
すでに解禁となっておりました。
「冷や汁」も捨てがたかったのですが、
私が釘付けになったのは「バターチキンカレー」でした。
カレーだけだと栄養バランス的に偏りそうだったので、
サラダと一緒に注文させていただきました。
一瞬で提供していただきました。
超シンプルなビジュアルの「バターチキンカレー」。
サラダのドレッシングは「胡麻」にしました。
チキンの旨味、トマトの酸味、乳製品のコクを
バランス良く合わせたカレーです。
フェヌグリークというスパイスを加え、
やかさと甘さが共存するエキゾチックな香りを演出しています…とのこと。
一口目は美味しく感じたのですが、
レトルトカレーのような単調な味わいへと変わり、
インド料理店さんの「バターチキンカレー」を思い返してみたり。
とにかくプルンプルン食感の鶏肉がふんだんに入っていたので、
それには驚かされました。
甘口のマイルドなカレーなのですが、
好き嫌いは分かれるかもしれませんね。
そして今年の夏も「冷や汁」と「牛サラダ」の
お世話になる機会が増えそうです。
個人店さんも夏メニューを増やしてくださると助かるのですが、
今のところチェーン店さんの方が充実しているような?
ごちそうさまでした。
心と生活にアートを添えるお手伝い cocoro-ma(こころま)
http://www.cocoro-ma.com/
◎両方に参加してます
30℃近くなるとお昼ご飯に食べたいものが思いつかなるもので。
この日の遅めのランチタイムに足を運ばせていただいたのは、こちら。
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◎吉野家 https://www.yoshinoya.com
初回訪問時の「鶏の唐揚げ&ねぎ塩豚定食」ブログは→こちら
昨年、何度もお世話になった「夏メニュー」が、
すでに解禁となっておりました。
「冷や汁」も捨てがたかったのですが、
私が釘付けになったのは「バターチキンカレー」でした。
カレーだけだと栄養バランス的に偏りそうだったので、
サラダと一緒に注文させていただきました。
一瞬で提供していただきました。
超シンプルなビジュアルの「バターチキンカレー」。
サラダのドレッシングは「胡麻」にしました。
チキンの旨味、トマトの酸味、乳製品のコクを
バランス良く合わせたカレーです。
フェヌグリークというスパイスを加え、
やかさと甘さが共存するエキゾチックな香りを演出しています…とのこと。
一口目は美味しく感じたのですが、
レトルトカレーのような単調な味わいへと変わり、
インド料理店さんの「バターチキンカレー」を思い返してみたり。
とにかくプルンプルン食感の鶏肉がふんだんに入っていたので、
それには驚かされました。
甘口のマイルドなカレーなのですが、
好き嫌いは分かれるかもしれませんね。
そして今年の夏も「冷や汁」と「牛サラダ」の
お世話になる機会が増えそうです。
個人店さんも夏メニューを増やしてくださると助かるのですが、
今のところチェーン店さんの方が充実しているような?
ごちそうさまでした。
心と生活にアートを添えるお手伝い cocoro-ma(こころま)
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◎両方に参加してます