とある週末の夕方に主人が作っていたのは、
2度見するほど大きなジャガイモを使った「ポテトサラダ」。
カリカリベーコンやゆで卵もたっぷり入った「ご馳走サラダ」です。
ビールでおうち居酒屋スタート。
濃厚な旨味の根菜たっぷりな「もつ煮」や、
「ほうれん草の胡麻和え」も作ってくれました。
お野菜も美味しくたっぷりと補給できて、うれしい。
この日のメインは「豚の冷しゃぶ」でした。
つけだれはナッツを砕いたものやラー油たっぷりの「旨辛胡麻だれ」。
これはビールをおかわりせずにいられません。
舌も身体もよろこぶ、おうち居酒屋メニューを、
ごちそうさまでした。
心と生活にアートを添えるお手伝い cocoro-ma(こころま)
http://www.cocoro-ma.com/
◎両方に参加してます
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この日のメインは「豚の冷しゃぶ」でした。
つけだれはナッツを砕いたものやラー油たっぷりの「旨辛胡麻だれ」。
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