1週間、故郷の札幌に帰っていた私ですが、
大阪の自宅に戻ると冷蔵庫にはスープカレーセットがスタンバイしておりました。



私がこよなく愛する札幌のソウルフードを、
あとは温めるだけの状態に、主人が用意してくれていたのです。



この日は平日だったので、
主人が仕事から帰るタイミングを見計らって「スープカレー」を温め直しました。





この日のスープカレーはいつも以上に具沢山でした。





豚肉、新じゃがいも、ゆで卵、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、カボチャ、水菜。







麦入りご飯と共にいただきました。



この日の朝までいた札幌を思い出しつつの、
主人の心配りに感謝する一食でした。

ここ数年、私より主人の作るスープカレーを、
口にすることが圧倒的に増えました。

ごちそうさまでした。







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