とある週末に主人が作ってくれたのは、
北海道民の私もこよなく愛する「道産子ソウルフード」の
「とうもろこしの炊き込みご飯」でした。
おかずがなくても、
永遠に食べていられそうな美味しさで。
スイートコーンの甘さとシンプルな塩味のコントラストと、
シャキシャキ食感がたまらないご飯。
とは言え、おかずも大事。
この日は「菜の花のツナ和え」と市販の「ハンバーグ」。
そしてこの日は、会社メンバーさんからいただいた、
奈良の「吉野本葛」を使用した和スイーツもありました。
【吉野本葛 天極堂 近鉄奈良駅店/奈良県奈良市東向中町29 近鉄奈良駅構内 B1F】
◎天極堂 https://www.kudzu.co.jp
冷蔵庫で冷やした状態のものをいただくことに。
黒蜜ときな粉付きでした。
ぷるんぷるんでもっちもちな食感がクセになります。
きな粉と黒蜜というスタンダードな組み合わせは、
飽きずに最後まで美味しい。
最近はクリームたっぷりの洋菓子より、
和菓子の方が舌や身体に合っているような気がします。
ごちそうさまでした。
心と生活にアートを添えるお手伝い cocoro-ma(こころま)
http://www.cocoro-ma.com/
◎両方に参加してます
北海道民の私もこよなく愛する「道産子ソウルフード」の
「とうもろこしの炊き込みご飯」でした。
おかずがなくても、
永遠に食べていられそうな美味しさで。
スイートコーンの甘さとシンプルな塩味のコントラストと、
シャキシャキ食感がたまらないご飯。
とは言え、おかずも大事。
この日は「菜の花のツナ和え」と市販の「ハンバーグ」。
そしてこの日は、会社メンバーさんからいただいた、
奈良の「吉野本葛」を使用した和スイーツもありました。
【吉野本葛 天極堂 近鉄奈良駅店/奈良県奈良市東向中町29 近鉄奈良駅構内 B1F】
◎天極堂 https://www.kudzu.co.jp
冷蔵庫で冷やした状態のものをいただくことに。
黒蜜ときな粉付きでした。
ぷるんぷるんでもっちもちな食感がクセになります。
きな粉と黒蜜というスタンダードな組み合わせは、
飽きずに最後まで美味しい。
最近はクリームたっぷりの洋菓子より、
和菓子の方が舌や身体に合っているような気がします。
ごちそうさまでした。
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