とある週末の、朝食兼昼食に主人が作ってくれたのは、
焼き野菜もりもりな「スープカレー」でした。
フライパンでキャベツ、ブロッコリー、レンコン、マッシュルームなどの、
たくさんのお野菜を焼いてくれました。
私は完成したチキン入りのスープカレーと、
焼き野菜を盛り付けるだけの役割を任命されました。
この日は珍しく、フレッシュレタスも用意されていました。
旨味を引き出された焼き野菜の美味しいこと。
ご飯はいつもの「麦入りご飯」で、二十日大根の浅漬けを添えてみました。
スパイシーでほどよく辛い、北海道民の私も大満足のソウルフード。
元々はスープカレー嫌いだった主人ですが、
今では私がまねできない手間のかけ方で。
そしてこの時、主人が録画してくれていた、ある番組をかけてくれました。
小樽ご出身の加藤さんの番組に札幌出身の大泉さんが出演し、
「スープカレー」のお話や「北海道出身芸能人」のお話で盛り上がるというもので。
◎人生最高のレストラン
ごちそう様 大泉洋さん(前編)
ごちそう様 大泉洋さん(後編)
スープカレーを食べながら観るには、最高過ぎる番組でした。
北海道が生んだスター、加藤さんも大泉さんも大好きです。
充実しまくりの週末おうちご飯に感謝。
ごちそうさまでした。
心と生活にアートを添えるお手伝い cocoro-ma(こころま)
http://www.cocoro-ma.com/
◎両方に参加してます
焼き野菜もりもりな「スープカレー」でした。
フライパンでキャベツ、ブロッコリー、レンコン、マッシュルームなどの、
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この日は珍しく、フレッシュレタスも用意されていました。
旨味を引き出された焼き野菜の美味しいこと。
ご飯はいつもの「麦入りご飯」で、二十日大根の浅漬けを添えてみました。
スパイシーでほどよく辛い、北海道民の私も大満足のソウルフード。
元々はスープカレー嫌いだった主人ですが、
今では私がまねできない手間のかけ方で。
そしてこの時、主人が録画してくれていた、ある番組をかけてくれました。
小樽ご出身の加藤さんの番組に札幌出身の大泉さんが出演し、
「スープカレー」のお話や「北海道出身芸能人」のお話で盛り上がるというもので。
◎人生最高のレストラン
ごちそう様 大泉洋さん(前編)
ごちそう様 大泉洋さん(後編)
スープカレーを食べながら観るには、最高過ぎる番組でした。
北海道が生んだスター、加藤さんも大泉さんも大好きです。
充実しまくりの週末おうちご飯に感謝。
ごちそうさまでした。
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