こう寒くなってくると、温かいラーメンがいただきたくなるもので。

この日は阪急高槻市駅の北側にあるこちらのラーメン店さんに、
多分、初めておじゃまさせていただくことに。

【横浜家系ラーメン 魂心家 大阪高槻店/大阪府高槻市北園町19-16 タムラビルⅡ 1F】
◎魂心家  http://www.konshinya.com/





平日の14時過ぎでしたが、次から次へとお客さんが来られていました。





セルフですが、ご飯を食べたい方は無料だそうで。





魂心家さんのことを何も知らず入店してしまったので、
瞬時にメニューを把握して決定しなければならない券売機に困惑。。。

たまたま目についたラーメンの食券を購入し、
店員さんに「黒胡椒味噌・麺硬め・脂少なめ」とお伝えしました。







豚骨から炊きだしたスープの、
魂心家さんの定番「ラーメン」の「黒胡椒味噌味」がこちらになります。



他に「醤油」「塩」「味噌」が選べました。



パリッパリの焼き海苔が3枚鎮座する、
この焦茶色のスープのラーメンはどんなお味がするのでしょうか?





やわらかで薄くて大きめのチャーシュー、
ネギ、ほうれん草、うずら玉子が盛り付けられており、
ゴマはテーブルにあったものをかけさせていただきました。



テーブルにはかなりの調味料が置かれていましたが、
他は特に手をつけることなく。



麺は硬めにしていただいたので、
太めの麺のワシワシ感を楽しむことができました。



スープは想像を遥かに超える濃厚豚骨で、
ピリ辛な味わいが食欲を進めさせてくれました。

そもそも「横浜家系ラーメン」の定義も知らない私ですが。。。


体が芯から暖まった感じがしました。

ごちそうさまでした。







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