とある週末のおうちゆるゆる飲みは、
最近自宅で幅をきかせている「マルエフ」さんと、
主人が松坂屋高槻店さんの地下食料品売り場で購入してくれた
「鶏皮の唐揚げ」でスタートです。







そしてこの日コトコトと煮込んでくれた「トリッパ」がメイン。



やわらかくなったハチノスやベーコン、
ミックスビーンズなどが旨味の濃いトマトソースでまとめられています。



同じく松坂屋高槻店さんの地下にある、
ドンクさんのバゲットっ共にいただきました。





他にもチーズや里芋の煮物などもあり、
つい食べ過ぎてしまいました。





そして翌日の朝食兼昼食は、
残った「トリッパ」をリメイクした「ドリア」でした。





香ばしく焼かれたたっぷりのチーズと、
トリッパご飯の相性は完璧でした。




舌がよろこぶ健康イタリアンを、
ごちそうさまでした。






心と生活にアートを添えるお手伝い cocoro-ma(こころま)
http://www.cocoro-ma.com/

◎両方に参加してます
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ