今年も主人の親戚さんが、
ピッカピカな秋の贅沢品「鳥取の新米」を送ってきてくれました。
まだ普通のお米が残っているにもかかわらず、
少しでも早く口にしたくて速攻炊かせていただきました。
この日は日本酒をいただいた後の〆に、梅干しと。
また別の日には、主人が作ってくれた「里芋の煮物」と、
「鮭フレーク」と共にいただきました。
その夜は最近お気に入りの、
大根おろし入りの「ひきわり納豆」と共にいただきました。
ちなみに新米を炊く時だけは、
いつもお米と一緒に炊いている「押し麦」は入れません。
「銀シャリ」最高です。
ごちそうさまでした。
心と生活にアートを添えるお手伝い cocoro-ma(こころま)
http://www.cocoro-ma.com/
◎両方に参加してます
ピッカピカな秋の贅沢品「鳥取の新米」を送ってきてくれました。
まだ普通のお米が残っているにもかかわらず、
少しでも早く口にしたくて速攻炊かせていただきました。
この日は日本酒をいただいた後の〆に、梅干しと。
また別の日には、主人が作ってくれた「里芋の煮物」と、
「鮭フレーク」と共にいただきました。
その夜は最近お気に入りの、
大根おろし入りの「ひきわり納豆」と共にいただきました。
ちなみに新米を炊く時だけは、
いつもお米と一緒に炊いている「押し麦」は入れません。
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