とある週末の夜に主人がテーブルに並べてくれたお料理は、
カモシカ雑貨店さんで購入したというブルーのお皿に盛り付けられた
自家製の「平目の昆布締め」でした。
◎カモシカ雑貨店 http://blog.kamoshikazakka.com/
てんじんさんお参り後の初回訪問時のブログは→こちら
まるで夏の浜辺のような美しい青と白のお皿でした。
自宅の冷蔵庫で昆布の旨味をじっくりと染み渡らせた、
ねっとりもっちり食感の平目はエンガワ付きでした。
早速私が手を出したのは、こちら。
松坂屋高槻店さんの地下のお惣菜屋さんで入手してくれた、
「春巻き」や「軟骨の唐揚げ」もありました。
さらに「焼き厚揚げ」や「焼き万願寺」?も作ってくれて、
完全におうち居酒屋状態となりました。
こちらは箸休め役の「無限キュウリ」。
〆の「押し麦入りの白飯」までしっかりといただきました。
盛りだくさんなお料理で、
おうち居酒屋を楽しませていただきました。
ごちそうさまでした。
心と生活にアートを添えるお手伝い cocoro-ma(こころま)
http://www.cocoro-ma.com/
◎両方に参加してます
カモシカ雑貨店さんで購入したというブルーのお皿に盛り付けられた
自家製の「平目の昆布締め」でした。
◎カモシカ雑貨店 http://blog.kamoshikazakka.com/
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まるで夏の浜辺のような美しい青と白のお皿でした。
自宅の冷蔵庫で昆布の旨味をじっくりと染み渡らせた、
ねっとりもっちり食感の平目はエンガワ付きでした。
早速私が手を出したのは、こちら。
松坂屋高槻店さんの地下のお惣菜屋さんで入手してくれた、
「春巻き」や「軟骨の唐揚げ」もありました。
さらに「焼き厚揚げ」や「焼き万願寺」?も作ってくれて、
完全におうち居酒屋状態となりました。
こちらは箸休め役の「無限キュウリ」。
〆の「押し麦入りの白飯」までしっかりといただきました。
盛りだくさんなお料理で、
おうち居酒屋を楽しませていただきました。
ごちそうさまでした。
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