とある日の夜に主人が作ってくれたのは、
涼しげな和風の「夏の男子ごはん」でした。
この日のお供はこちら。
まずは「タコときゅうりの酢の物」。
普段あまり好んで酢の物は口にしませんが、
暑い季節だと体がよろこぶような美味しさに感じます。
こちらは辛い大根おろしが食欲をそそる、
ポン酢をかけても美味しい「なめ茸じゃこおろし」。
そしてこちらがメインの「薬味てんこ盛りな鰹のたたき」。
お皿の奥に「鰹のタタキ」と「タコの炙り」がありますが、
その手前には大量の「スライス玉ねぎ・ミョウガ・刻みネギ・大葉・ニンニク・生姜」が。
薬味をたっぷり鰹のタタキに乗せて、
我が家の常備調味料「旭ポン酢」でいただきました。
押し麦入りのご飯はお漬物と共に。
暑くても美味しくもりもりいただけるお料理たちを、
ごちそうさまでした。
心と生活にアートを添えるお手伝い cocoro-ma(こころま)
http://www.cocoro-ma.com/
◎両方に参加してます
涼しげな和風の「夏の男子ごはん」でした。
この日のお供はこちら。
まずは「タコときゅうりの酢の物」。
普段あまり好んで酢の物は口にしませんが、
暑い季節だと体がよろこぶような美味しさに感じます。
こちらは辛い大根おろしが食欲をそそる、
ポン酢をかけても美味しい「なめ茸じゃこおろし」。
そしてこちらがメインの「薬味てんこ盛りな鰹のたたき」。
お皿の奥に「鰹のタタキ」と「タコの炙り」がありますが、
その手前には大量の「スライス玉ねぎ・ミョウガ・刻みネギ・大葉・ニンニク・生姜」が。
薬味をたっぷり鰹のタタキに乗せて、
我が家の常備調味料「旭ポン酢」でいただきました。
押し麦入りのご飯はお漬物と共に。
暑くても美味しくもりもりいただけるお料理たちを、
ごちそうさまでした。
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