とる週末のお昼時に、キッチンからバターの香りが漂ってきました。
炊飯器の炊き上がりの音と共に、この景色を眺めることができました。
つい先日ハイテンションになった「バター香る海老ピラフ」再び。
この「海老ピラフ」を作ってくれた主人の話だと
1.5合のお米が使われているそうなのですが、
ふたりの胃袋に一瞬で吸い込まれました。
ぷりんぷりんの大きな海老がたくさん。
お惣菜屋さんの「ポテサラ」や、
旦那ちゃんの「自家製きんぴらごぼう」などの副菜付き。
大満足。
このブログを書いていて、
また「海老ピラフ」が食べたくなってきました。
ごちそうさまでした。
心と生活にアートを添えるお手伝い cocoro-ma(こころま)
http://www.cocoro-ma.com/
◎両方に参加してます
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1.5合のお米が使われているそうなのですが、
ふたりの胃袋に一瞬で吸い込まれました。
ぷりんぷりんの大きな海老がたくさん。
お惣菜屋さんの「ポテサラ」や、
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