お茶漬けからの、この日の夜ご飯は、冷蔵庫にあった食材をフルに活かした、
「豚肉とミニトマトのセミドライカレー」を作る二日酔いの不良嫁。





アイコトマト?に豚肉にマッシュルームに玉ねぎなどを、
ひたすら切って切って、炒めて炒めて。





鷹の爪に各種スパイスにハチカレールゥも使いました。





私だけ「カスリメティ」をトッピング。





隠し味に「赤出し」なども入れたので、濃厚カレーに。





二日酔いにうれしい辛さ。




この日はお茶漬けとカレーのお陰で、復活できました。

ごちそうさまでした。






心と生活にアートを添えるお手伝い cocoro-ma(こころま)
http://www.cocoro-ma.com/

◎両方に参加してます
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ