とある金曜日の仕事上がりに旦那ちゃんと合流したお店は、
先日初訪問したくま食堂のマスターに教えていただいた、お寿司屋さんでした。
【鮨 にしがき 実/大阪府高槻市城北町2-13-25】
◎Instagram https://www.instagram.com/nishigakiminoru/?hl=ja
以前は京口町で営業されていたようです。
店内はお寿司屋さんと言うよりは、バーのような落ち着いた雰囲気でした。
私たちはカウンター席で、
まずはキンキンに冷えた生ビールをいただきました。
お通しはこちらなのですが、飲みたい気持ちに火がつく美味しさでした。
お寿司以外にも幅広いメニューがありました。
まず最初に注文させていただいたのは「う巻き」でした。
しっとりとした卵に包まれた脂の乗った鰻に、
甘さ控えめのタレとピリッとした山椒。
生ビール2杯からの瓶ビール。
こちらは「鰤の柚庵焼き」だったかな?
ここで日本酒「磯自慢 特別純米」に手が出る。
お猪口は好みのもを選ぶことができます。
そしてここからは握り寿司をお好みでいただくことに。
「カンパチ」に「シマアジ」?
お次の日本酒は「上機嫌」。
「目板カレイ」「かに身」で日本酒も進む。
大好きな「赤海老」は海老味噌付きでした。
「金目鯛」は炙りのおろし添えでいただきました。
これはとっても美味しい!
〆のお寿司は「つんつん巻き」。
山葵の茎を醤油漬けにしたものとキュウリが巻かれております。
高槻でこんなワクワクするお寿司がいただけるとは…な夜でした。
ごちそうさまでした。
この後はすぐ近くのお店に
ちょっとだけ寄らせていただこうと思います。
つづく。
心と生活にアートを添えるお手伝い cocoro-ma(こころま)
http://www.cocoro-ma.com/
◎その他の高槻情報はこちらのボタンをクリック!
先日初訪問したくま食堂のマスターに教えていただいた、お寿司屋さんでした。
【鮨 にしがき 実/大阪府高槻市城北町2-13-25】
◎Instagram https://www.instagram.com/nishigakiminoru/?hl=ja
以前は京口町で営業されていたようです。
店内はお寿司屋さんと言うよりは、バーのような落ち着いた雰囲気でした。
私たちはカウンター席で、
まずはキンキンに冷えた生ビールをいただきました。
お通しはこちらなのですが、飲みたい気持ちに火がつく美味しさでした。
お寿司以外にも幅広いメニューがありました。
まず最初に注文させていただいたのは「う巻き」でした。
しっとりとした卵に包まれた脂の乗った鰻に、
甘さ控えめのタレとピリッとした山椒。
生ビール2杯からの瓶ビール。
こちらは「鰤の柚庵焼き」だったかな?
ここで日本酒「磯自慢 特別純米」に手が出る。
お猪口は好みのもを選ぶことができます。
そしてここからは握り寿司をお好みでいただくことに。
「カンパチ」に「シマアジ」?
お次の日本酒は「上機嫌」。
「目板カレイ」「かに身」で日本酒も進む。
大好きな「赤海老」は海老味噌付きでした。
「金目鯛」は炙りのおろし添えでいただきました。
これはとっても美味しい!
〆のお寿司は「つんつん巻き」。
山葵の茎を醤油漬けにしたものとキュウリが巻かれております。
高槻でこんなワクワクするお寿司がいただけるとは…な夜でした。
ごちそうさまでした。
この後はすぐ近くのお店に
ちょっとだけ寄らせていただこうと思います。
つづく。
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