とある週末の夕方から
大山どり焼鳥専門店 やきとり家すみれさんで飲ませていただき、
その後は自宅でゆるゆる飲みを楽しむことに。
こちらは会社の先輩からいただいた「高槻産の筍」なおのですが、
しっかりと下茹でをしてくださっているので、助かりました(旦那ちゃんが)。
その筍の先の部分は「木の芽田楽」にしてくれました。
木の芽の風味が甘いお味噌に溶け込み、
焦げ目の香ばしさが食欲をそそる一品です。
当然こうなる。
春を感じる「ホタルイカと菜の花の酢味噌」も作ってくれました。
こちらは旦那ちゃんの十八番料理、
「エシャロットの塩昆布和え」。
そして〆の一品もテンションが上がる「筍料理」でした。
たっぷりの筍と、ニンジン、お揚げさん、実山椒が。
あまりに美味しくておかわりを。
昆布の佃煮と一緒にいただいてみました。
春を感じるお料理たちを、
ごちそうさまでした。
心と生活にアートを添えるお手伝い cocoro-ma(こころま)
http://www.cocoro-ma.com/
◎両方に参加してます
大山どり焼鳥専門店 やきとり家すみれさんで飲ませていただき、
その後は自宅でゆるゆる飲みを楽しむことに。
こちらは会社の先輩からいただいた「高槻産の筍」なおのですが、
しっかりと下茹でをしてくださっているので、助かりました(旦那ちゃんが)。
その筍の先の部分は「木の芽田楽」にしてくれました。
木の芽の風味が甘いお味噌に溶け込み、
焦げ目の香ばしさが食欲をそそる一品です。
当然こうなる。
春を感じる「ホタルイカと菜の花の酢味噌」も作ってくれました。
こちらは旦那ちゃんの十八番料理、
「エシャロットの塩昆布和え」。
そして〆の一品もテンションが上がる「筍料理」でした。
たっぷりの筍と、ニンジン、お揚げさん、実山椒が。
あまりに美味しくておかわりを。
昆布の佃煮と一緒にいただいてみました。
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ごちそうさまでした。
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