とある週末に、オレンジの日没を眺めながら飲み始める私。





台所からいい匂いがし始めたと思ったら、
旦那ちゃんが「にんじんしりしり」的なお料理を作ってくれました。







…からの、串に刺さない「焼き鳥(ねぎま)」も。







もうこれはビールを飲むしかない流れで、おうち居酒屋開店。





…からの、次から次へと作り上げられる居酒屋メニューが、
食卓をどんどん埋めていきます。





「カブの煮付け」に…




「ハマチのお刺身」に…




生姜と鰹節が乗せられた「焼き厚揚げ」。





そしてこうなる。





こちらは具沢山のふわっとした食感の練り物。





…で、旦那ちゃんは、こうなる。






飲食店さんの営業時間が通常通りに戻っても、
おうち居酒屋は完全に消えることなく続いております。

1日のうちに何種類ものお料理を作ってくれる、
うちの板長さんに感謝の週末でありました。







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