とある日の夜は、アルコールも進むお料理たちでした。
まずは仕事上がりに、甘めの「赤玉パンチサワー」を。
こちらは柚子胡椒でいただく、
旦那ちゃんの故郷、鳥取名物の「豆腐ちくわ」。
いろはさんの「クリームコロッケ&カレーコロッケ」。
旦那ちゃんの十八番料理「ねり胡麻入りの白和」。
そして高槻センター街にある伏見屋さんの名物「太巻き」もありました。
【伏見屋 高槻店/大阪府高槻市紺屋町7-17】
◎おとうふの伏見屋 http://www.fushimiya.co.jp/
移転前に購入した「豆腐入り餃子・ちりめん大豆・湯葉入り豆腐」ブログは→こちら
インパクト大の厚揚げや湯葉入りのお豆腐屋さんらしい「太巻き」。
酢飯よりも中の具材の方が多いので、
思わず日本酒に手を出したくなるような「太巻き」で。
さらに驚くほど甘い「湯でとうもろこし」もありました。
北海道のおばあちゃんの家で、
もぎたての新鮮な「とうきび」を食べた記憶が蘇りました。
これは本当に美味しい。
お互いの故郷を思い出すお料理を、
ごちそうさまでした。
心と生活にアートを添えるお手伝い cocoro-ma(こころま)
http://www.cocoro-ma.com/
◎その他の高槻情報はこちらのボタンをクリック!
まずは仕事上がりに、甘めの「赤玉パンチサワー」を。
こちらは柚子胡椒でいただく、
旦那ちゃんの故郷、鳥取名物の「豆腐ちくわ」。
いろはさんの「クリームコロッケ&カレーコロッケ」。
旦那ちゃんの十八番料理「ねり胡麻入りの白和」。
そして高槻センター街にある伏見屋さんの名物「太巻き」もありました。
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インパクト大の厚揚げや湯葉入りのお豆腐屋さんらしい「太巻き」。
酢飯よりも中の具材の方が多いので、
思わず日本酒に手を出したくなるような「太巻き」で。
さらに驚くほど甘い「湯でとうもろこし」もありました。
北海道のおばあちゃんの家で、
もぎたての新鮮な「とうきび」を食べた記憶が蘇りました。
これは本当に美味しい。
お互いの故郷を思い出すお料理を、
ごちそうさまでした。
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