とある日の夜ご飯に旦那ちゃんが作ってくれたのは、
海と陸の幸の共演「和牛カルビとつぶ貝の炊き込みご飯」でした。
この日のお供はこちら。
こちらは「ちくわとおじゃこと青菜のごま油炒め」。
こちらは和牛専門のお肉屋さんを営む親戚さんからいただいた、
厚めにカットされた「牛カルビのガーリック焼き」。
しっかりサシが入っていますが、
嫌な脂ではなく甘さを感じるやわらかなお肉。
軽く塩コショウしてあるのでそのままでも食べられましたが、
少し焼肉のタレをつけても美味しくいただけました。
…からの、この日は大好きな「ツブ貝の炊き込みご飯」もありました。
海と陸の両方の幸がいただける日本。
ごちそうさまでした。
心と生活にアートを添えるお手伝い cocoro-ma(こころま)
http://www.cocoro-ma.com/
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しっかりサシが入っていますが、
嫌な脂ではなく甘さを感じるやわらかなお肉。
軽く塩コショウしてあるのでそのままでも食べられましたが、
少し焼肉のタレをつけても美味しくいただけました。
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