とある週末の夜に、
久しぶりにこちらのお店で食事をすることになりました。
【タイのごはん+バリのごはん 熱帯食堂/
大阪府高槻市高槻町13-24 VIVIDビル4階】
◎熱帯食堂 http://www.nettai-syokudo.com/
テラス席(バレ)で生ビール&バリ料理ランチブログは→こちら
テラス席(バレ)で換気も申し分なしで、
1組限定席なので密も避けられるという環境なのであります。
この日の気温は18時で20℃オーバーの暖かさ。
…ということで、3Lのビールタワーサーバーで、
冷たい生ビールをいただくことに。
ビール注ぎもお料理のシェアも感染対策を意識しながら、
消毒や取り箸を駆使して行うことに。
全員生ビールだったこともあり、揚げ物が人気でした。
しっかりお野菜も補給。
2回目のビールタワー投入。
麺料理やお肉料理もいただきました。
気がつくとビールと会話に夢中になり過ぎた私の取り皿には、
数種類のお料理が折り重なっていました。
…からの、女子チームはそれぞれ好みのデザートを注文。
私はあずきや白玉?が入った「タピオカココナツミルク」。
最近はテイクアウトでお世話になっていた熱帯食堂さんですが、
久しぶりにテラス席を利用させていただけて、
いい時間を過ごすことができました。
ごちそうさまでした。
この後は自宅へと移動し、日本酒飲みをしようと思います。
つづく。
心と生活にアートを添えるお手伝い cocoro-ma(こころま)
http://www.cocoro-ma.com/
◎その他の高槻情報はこちらのボタンをクリック!
久しぶりにこちらのお店で食事をすることになりました。
【タイのごはん+バリのごはん 熱帯食堂/
大阪府高槻市高槻町13-24 VIVIDビル4階】
◎熱帯食堂 http://www.nettai-syokudo.com/
テラス席(バレ)で生ビール&バリ料理ランチブログは→こちら
テラス席(バレ)で換気も申し分なしで、
1組限定席なので密も避けられるという環境なのであります。
この日の気温は18時で20℃オーバーの暖かさ。
…ということで、3Lのビールタワーサーバーで、
冷たい生ビールをいただくことに。
ビール注ぎもお料理のシェアも感染対策を意識しながら、
消毒や取り箸を駆使して行うことに。
全員生ビールだったこともあり、揚げ物が人気でした。
しっかりお野菜も補給。
2回目のビールタワー投入。
麺料理やお肉料理もいただきました。
気がつくとビールと会話に夢中になり過ぎた私の取り皿には、
数種類のお料理が折り重なっていました。
…からの、女子チームはそれぞれ好みのデザートを注文。
私はあずきや白玉?が入った「タピオカココナツミルク」。
最近はテイクアウトでお世話になっていた熱帯食堂さんですが、
久しぶりにテラス席を利用させていただけて、
いい時間を過ごすことができました。
ごちそうさまでした。
この後は自宅へと移動し、日本酒飲みをしようと思います。
つづく。
心と生活にアートを添えるお手伝い cocoro-ma(こころま)
http://www.cocoro-ma.com/
◎その他の高槻情報はこちらのボタンをクリック!