やっと初訪問できた、フレンチバルCOUCOUさんの後編です。
【フレンチバルCOUCOU(クークー)/大阪府高槻市北園町16-19】
◎Instagram https://www.instagram.com/frenchbarcoucou/
まず最初に注文させていただいたのは、
こちらの「前菜5種盛り合わせ(2人前1,280円)」。
キッシュ・ロレーヌ、キャロット・ラペ、
サツマイモとレンズ豆とハムのサラダ、オリーブ、ソーセージ。
これだけの品数、ボリューム、クォリティで、かなりのお値打ち。
この時点ですっかりCOUCOUさんに心を奪われていた気がします。
…からの「グラタン・ドフィノワーズ(530円)」を。
ブルーチーズ風味のジャガイモのグラタンです。
途中から別添えのメイプルシロップをかけて、
また別の味わいを楽しませていただきました。
ここで赤ワインをグラスに残しつつ注文したドリンクは、
ペリエに似たリキュールをジンジャエールで割った、
とても爽やかなハーブの香りがする「ジンジャーパス(600円)」。
口の中が完全にリセットされて、まだまだ食事を楽しめそうな?
馬肉メニューから「馬ホホ肉の赤ワイン煮(1,480円)」と、
「バゲット(2個360円)」をお願いしました。
予想より大きな塊肉がやってきました。
ジャガイモのピューレやお野菜が添えられています。
馬ホホ肉はナイフが不要なくらい、やわらか。
バゲットと一緒にいただきました。
脂身が少なく味付けも濃すぎないので、
とても食べやすいお肉料理でありました。
入店時は貸切状態でしたが、
その後に予約のお客様たちが数組来られて、ほどよい賑わい。
フランスで修行し、日本の有名レストランで腕を振るったシェフの、
本格的なお料理を気軽に楽しませてくださるCOUCOUさん。
接客も心地よく、
また機会を見つけて足を運ばせていただきたいと思いました。
ごちそうさまでした。
心と生活にアートを添えるお手伝い cocoro-ma(こころま)
http://www.cocoro-ma.com/
◎その他の高槻情報はこちらのボタンをクリック!
【フレンチバルCOUCOU(クークー)/大阪府高槻市北園町16-19】
◎Instagram https://www.instagram.com/frenchbarcoucou/
まず最初に注文させていただいたのは、
こちらの「前菜5種盛り合わせ(2人前1,280円)」。
キッシュ・ロレーヌ、キャロット・ラペ、
サツマイモとレンズ豆とハムのサラダ、オリーブ、ソーセージ。
これだけの品数、ボリューム、クォリティで、かなりのお値打ち。
この時点ですっかりCOUCOUさんに心を奪われていた気がします。
…からの「グラタン・ドフィノワーズ(530円)」を。
ブルーチーズ風味のジャガイモのグラタンです。
途中から別添えのメイプルシロップをかけて、
また別の味わいを楽しませていただきました。
ここで赤ワインをグラスに残しつつ注文したドリンクは、
ペリエに似たリキュールをジンジャエールで割った、
とても爽やかなハーブの香りがする「ジンジャーパス(600円)」。
口の中が完全にリセットされて、まだまだ食事を楽しめそうな?
馬肉メニューから「馬ホホ肉の赤ワイン煮(1,480円)」と、
「バゲット(2個360円)」をお願いしました。
予想より大きな塊肉がやってきました。
ジャガイモのピューレやお野菜が添えられています。
馬ホホ肉はナイフが不要なくらい、やわらか。
バゲットと一緒にいただきました。
脂身が少なく味付けも濃すぎないので、
とても食べやすいお肉料理でありました。
入店時は貸切状態でしたが、
その後に予約のお客様たちが数組来られて、ほどよい賑わい。
フランスで修行し、日本の有名レストランで腕を振るったシェフの、
本格的なお料理を気軽に楽しませてくださるCOUCOUさん。
接客も心地よく、
また機会を見つけて足を運ばせていただきたいと思いました。
ごちそうさまでした。
心と生活にアートを添えるお手伝い cocoro-ma(こころま)
http://www.cocoro-ma.com/
◎その他の高槻情報はこちらのボタンをクリック!