この日のランチタイムは、
再訪となるこちらの洋食店さんにおじゃましました。
【辰五郎/京都市下京区永養寺町227 高辻ビル 1F】
初回訪問時の「ハンバーグステーキ」ブログは→こちら
お店の外でメニューを確認することができます。
私は「えびクリームコロッケ(900円)」を注文させていただきました。
まず最初に提供されたのは、たっぷりサイズの温かい「ポタージュスープ」。
スープを飲み終えそうなタイミングで、
ご飯とえびクリームコロッケがやってきました。
美しく整形されたコロッケに、
デミグラスソースがかけられています。
付け合わせの皮付きフライドポテトと、
胡麻ドレッシングがかけられたたっぷり新鮮野菜のサラダ。
クリームコロッケにタルタルソースという組み合わせは
途中で飽きがきてしまうことが多く、
デミグラスソースと書かれていたからこそ注文に至りました。
滑らかな舌触りで海老の旨味が詰まった、美味しいコロッケでした。
前回同様、奥様の心のこもった接客とアットホームな雰囲気で、
リラックスして食事を楽しませていただきました。
ごちそうさまでした。
心と生活にアートを添えるお手伝い cocoro-ma(こころま)
http://www.cocoro-ma.com/
◎その他の高槻情報はこちらのボタンをクリック!
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まず最初に提供されたのは、たっぷりサイズの温かい「ポタージュスープ」。
スープを飲み終えそうなタイミングで、
ご飯とえびクリームコロッケがやってきました。
美しく整形されたコロッケに、
デミグラスソースがかけられています。
付け合わせの皮付きフライドポテトと、
胡麻ドレッシングがかけられたたっぷり新鮮野菜のサラダ。
クリームコロッケにタルタルソースという組み合わせは
途中で飽きがきてしまうことが多く、
デミグラスソースと書かれていたからこそ注文に至りました。
滑らかな舌触りで海老の旨味が詰まった、美味しいコロッケでした。
前回同様、奥様の心のこもった接客とアットホームな雰囲気で、
リラックスして食事を楽しませていただきました。
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