お盆の連休中のこの日の夕方、
旦那ちゃんがアルコールのつまみを作り始めてくれました。
まず最初にテーブルに出されたのは「マンゴーとワカモレの生ハム巻き」。
マンゴーの甘さとアボカドのクリーミーさと生ハムの塩気が、
複雑でありながら違和感のない一体化で…。
うまし。
さっそく自家製サングリアをいただくことに。
そして真庭市場さんの新鮮お野菜たちの美味しいこと。
いつも通りオリーブオイルとお塩でいただきました。
…からの、巨大なハーブ入りの「フランクフルトのグリル」と、
私の大好きな「ハッシュドポテト」がやってきました。
気分はドイツ人?…な、ボリューム満点の一皿。
こちらは近所の松坂屋高槻店さんの地下にある、
ドンクさんで買ってきてくれた「ブール」。
さらに「ラム肉とキノコのソテー」が。
こうなる。
チーズにも手を出しました。
バターのようなコクのあるチーズで、本当に好み。
まだ明るく夜は長いので、ボリューム満点なお料理たちを、
ゆっくり楽しみながらサングリアを楽しませていただきました。
ごちそうさまでした。
心と生活にアートを添えるお手伝い cocoro-ma(こころま)
http://www.cocoro-ma.com/
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まず最初にテーブルに出されたのは「マンゴーとワカモレの生ハム巻き」。
マンゴーの甘さとアボカドのクリーミーさと生ハムの塩気が、
複雑でありながら違和感のない一体化で…。
うまし。
さっそく自家製サングリアをいただくことに。
そして真庭市場さんの新鮮お野菜たちの美味しいこと。
いつも通りオリーブオイルとお塩でいただきました。
…からの、巨大なハーブ入りの「フランクフルトのグリル」と、
私の大好きな「ハッシュドポテト」がやってきました。
気分はドイツ人?…な、ボリューム満点の一皿。
こちらは近所の松坂屋高槻店さんの地下にある、
ドンクさんで買ってきてくれた「ブール」。
さらに「ラム肉とキノコのソテー」が。
こうなる。
チーズにも手を出しました。
バターのようなコクのあるチーズで、本当に好み。
まだ明るく夜は長いので、ボリューム満点なお料理たちを、
ゆっくり楽しみながらサングリアを楽しませていただきました。
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