外飲みを徐々に解禁方向へと向かわせている我が家ですが、
気がつくとおうち飲みもかなり定着しているようで…。
常にビール、チューハイ、ワイン、日本酒、焼酎などが充実しております。
とある週末の夕方から、
ビールでスタートした「おうち居酒屋」。
まず最初の一品は、
ここ最近完全に「枝豆」の地位を奪い去った「そら豆」。
やわらかくてジューシーで、飽きのこない味わいが魅力。
こちらはそら豆と同じく真庭市場さんで購入したと言う、
水分が多くてシャリシャリとした粒の大きなニンニク。
そのニンニクを使って、ガーリックトーストを作ってくれました。
パセリとオリーブオイルとお塩を使っている模様。
これはビールが進みまくります。
…からの、ベーコン入りの「コーンバター」。
北海道民の私が嫌いな訳がない代物。
いいテンポで酔いが回ってきたので、
「アンデスメロンチューハイ」でちょっと休憩?
旦那ちゃんは長芋入りの
「山形のだし」的なもので日本酒を飲み出す…。
こちらは札幌の母が送ってきてくれた、冷凍物の「海老グラタン」。
バターやパルメザンチーズを乗せて焼いたのですが、
海老の量がハンパなく、海老星人の私は大喜びの一品。
…からの、本日最後の一品は、
「自家製サルサソース&タコスチップス」。
タコスチップスに、
辛めの味付けのサルサソースを乗せていただきます。
こんな食べ方もしてみましたが、
やはりシンプルな塩味のタコスチップスの方がいい感じでした。
ほぼ旦那ちゃんが調理を担当してくれた「おうち居酒屋」。
幅広いメニューを楽しませていただきながら、
カパカパと飲み進めてしまいました。
ごちそうさまでした!
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