この日のランチタイムは、COCON烏丸1階にあるこちらのお店へ。
【オー バカナル 京都/京都市下京区水銀屋町620 COCON烏丸 1F】
◎AUX BACCHANALES http://www.auxbacchanales.com/
日替わりのランチメニューは、
お店の前にあるブラックボードでも確認できます。
私は本日のお肉料理の
「豚肩のコンフィー リンゴのソース ノルマンディー風(1,000円)」を注文。
最初に運ばれてきたのは、2種類パン。
少し待ってメインの「豚肩のコンフィー」が。
このジャガイモのようにも見える、
黄色い部分は全てリンゴです。
お肉がリンゴに埋もれる状態を初めて見ました。
ちょこっとライスも付いていて、
ボリュームはかなりしっかりなプレートとなっていました。
大きくカットされた豚肩肉は余分な脂を感じず、
リンゴと一緒にいただくと、とっても食べ進めやすい美味しさ。
酢豚にパインが入っているのが嫌な人は
ちょっと苦手なお料理かもしれませんが、
私は新鮮な組み合わせを楽しませていただきました。
毎回異なるお料理を楽しませてくださるオー バカナルさん。
これからも通わせていただきたい貴重なお店のひとつです。
心と生活にアートを添えるお手伝い cocoro-ma(こころま)
http://www.cocoro-ma.com/
◎その他の高槻情報はこちらのボタンをクリック!