とある金曜日の夜に
仲良しメンバーとの飲み会を高槻で開催することになり、
今回おじゃまさせていただいたのは、こちらのお店。

【ビストロ ぱすとらる/大阪府高槻市高槻町16-5】











ぱすとらるさんは高槻勤務第一章の時、
ランチタイムに数え切れないほど通わせていただきました。

最後におじゃましたのは、
数年前に旦那ちゃんと週末ランチを食べた時でした。

その時のブログは→こちら



残念ながらメンバー1名は体調を崩してしまい、
旦那ちゃんは定時に仕事を終えられず、
もう1名のメンバーは最初から少し遅れての参加…。

…とうことで、まずはひとりで生ビールを楽しませていただきました。





メニューはこんな感じでした。










ランチメニューもありました。





少し待って、旦那ちゃんと合流。



生ビールで乾杯です。



もうひとりのメンバーが来るまで、
軽めのお料理を楽しむことにしました。

こちらは「生たことオリーブのガーリックオイル」。




冷製が来るかと想像していたのですが、
いわゆるアヒージョになるのかな?



新鮮なたこがぷりっぷり。

ぱすとらるさんはフレンチベースの
イタリアンなお店になるのでしょうか。



生ビールが進みますね。





こちらは「栗かぼちゃと金時芋のクリーム・スィートグラタン」。




カボチャとサツマイモのほっとする甘さと、
クリーミーでねっとりとした食感がたまりません。



熱々のデザートを食べているような感覚です。



もうひとりのメンバーも合流し、
赤ワインをボトルでいただくことにしました。





アヒージョやグラタンを
つけて食べるための「バゲット」も注文。



バターが添えられているあたり、
フレンチ感が出ていますね。



そしてこちらは海老好きの私が頼まずにいられなかった、
「小海老とキノコのクリーム煮 アメリケーヌソース」。





クリーム煮の周りには、きれいに並べられたバゲットが。





海老の濃厚な旨味が、
幸せな気持ちにさせてくれました。





他にも気になるメニューが色々ありましたが、
先日このメンバーで初めておじゃましたお店が気になったので、
これにて1軒目は終了です。

美味しいお料理をごちそうさまでした。


つづく。










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