この日4軒目におじゃましたのは、こちらのお店。
【ふうびとすうろ/京都市下京区塩屋町68】
◎ふうびとすうろ http://www.masuichi.jp/huubitosuuro/
創業21年目を迎えた京都老舗の焼肉店「益市」さんが
プロデュースする肉バル業態で、
町家をリノベーションし、現代建築のアレンジを加えた店内。
メニューの一部はこんな感じでした。
赤身のお肉をいただく前提だったので、
私は赤ワインをグラスで注文。
こちらは「厳選和牛のローストビーフ モモ(1,280円) 」。
器の端には数種類の調味料が並び、
好みの味付けでいただくことができます。
私には和牛の脂がちょっと…でしたが、
山葵のお陰で美味しくいただくことができました。
なのに、牛の赤身肉となると、
条件反射のようにフライドポテトが食べたくなる私。
そしてハイボール。
今回のNちゃん京都ツアーズ(NKT)のスケジュールを見せてもらうと、
あともう1軒残っている模様。
さすがNちゃん、ぬかりのないプランでございます。
いい感じにお腹も膨れ、酔いも回ってきましたが、
最後のもう1軒を目指して、移動してみましょう。
つづく。
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