この日のランチタイムは、日替わりのパスタ、お肉料理、お魚料理と、
ビュッフェ形式で充実のサラダや副菜、スープ、ドリンクがいただける
こちらのお店へ足を運ばせていただきました。
店内の様子などは以前のブログで→こちら
【ワイン&お野菜バル ベジバル/京都市下京区四条町365-1】
メニューはお店の外のブラックボードで確認できます。
Aさんは「黒鯛のグリル モロヘイヤとトマトのソース」で、
私は「小柱とキノコのアーリオーリオ バターの香り」を注文。
まずはビュッフェコーナーから、好みのメニューをチョイス。
食欲がイマイチの私は、
ワンディッシュにサラダとパンをまとめるズボらさ。
大好きなバターの香りとコクが、食を進めさせてくれるパスタ。
新鮮なプリプリの小柱と、たっぷりのキノコ。
最近会社ではマイボトルの冷たいお茶だけを飲んでる私なので、
食後のアイスコーヒーが本当にうれしい。
今日で8月は終わりますが、
お盆過ぎに使われる「残暑」という言葉に違和感が…。
なぜなら北海道民の私にとっては、
30℃を軽く超えるような暑い日はまだまだ真夏感覚なので、
「残暑」を使うのは10月になってからでも遅くないのでは?…と。
※私の記憶では10月でも30℃近い日がけっこうあるような?
とは言え、暑さのピークは過ぎたと信じ、
湿度低めの涼しい日を夢見て、過ごす日々であります。
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