この日は滋賀県勤務から、
再び高槻勤務に返り咲いたメンバーの歓迎会。

会場はこちらのお店にさせていただきました。

【博多もつ処 東屋 ふたば店/
 大阪府高槻市高槻町13-14 プレミアビル 2F】

◎博多もつ処 東屋 http://motsu-azumaya.com/index.html


今年の2月にオープンしたばかりなのですが、
すでに予約なしでは入店困難な人気店さんに?!





乾杯生ビールは、一口でジョッキ半分が消える勢い。





初回訪問時は0次会を行ってしまったこともあり、
もつ鍋しか食べることができませんでしたが、
今回はメンバー4名ということもあり、
アラカルトメニューもいただいてみることに。

ビール泥棒の「だだ茶豆バターガーリック」。





人気メニューの「焼きもつ」。





お酒の肴にぴったりの「かにみそ豆腐」。





そしてメインのもつ鍋は6種ある中から「塩味」を注文。





お野菜を単品で追加した後に
シメの「ちゃんぽん」をいただきました。



東屋さんはどのもつ鍋も美味しいとわかっているだけに、
いつも何味にしようか真剣に迷ってしまいます。。。





そしてこちらは心憎いサービス??!





「間違えて作ってしまったお料理ですが…。」と出してくださったのが、
食用花が飾られた「黒毛和牛のタタキポン酢」。



見た目の美しさだけではなく、
とろけるような絶品和牛に一同テンション上がりまくり。





食後のあたたかいお茶も、お店の心遣いが伝わってきます。

これから暑い季節がやってきますが、
東屋さんは一年中楽しませてくださるもつ鍋屋さんなのであります。

今回も大満足の時間を、ありがとうございました!



さあ、まだ時間は早いので、もう一軒おじゃましてみましょう。

つづく。














心と生活にアートを添えるお手伝い cocoro-ma(こころま)
http://www.cocoro-ma.com/




高槻市ランキング

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ
にほんブログ村