1月16日(月)にオープンする
「本格広島お好み焼き たにもと」さんのプレオープンに、
私も参加させていただきました。
【本格広島お好み焼き たにもと】
住所/高槻市城北町2丁目14-27 プラザ青山1A
電話/072-672-0538
お店の壁には、
大阪と広島のお好み焼きの比較表が貼られていました。
こちらがメニュー。
ボトルキープできます。
私が勤める会社の女の子が描いた、
お祝いの色紙が飾れております。
女性店長の谷本さんと、スタッフ3名がカウンターの中に立たれ、
接客方法のアドバイスを受けながら動いております。
まずは開店前祝いを兼ねて、生ビールでカンパイ!
10名ほどのお客さん役メンバーが、
それぞれ好きなメニューを注文していきます。
こちらは「焼き枝豆」。
「鶏砂ずり」。
広島と言えばやっぱり「牡蠣」。
日本酒も広島。
こちらは「厚切りベーコン」と「じゃがチーズ」。
食べごたえのある厚さ。
「じゃがチーズ」は上からバーナーで炙られます。
お好みでマヨネーズなどを付けていただきます。
こちらは双子の黄身の卵を使った「とんぺい焼き」。
イカ天なども乗せられます。
蒸し焼き中。
ネギモリモリの広島の「とんぺい焼き」もいいですね。
鉄板の上に卵を引いてコテでくるくると巻く、
超スピードメニューの「鉄板だし巻き」もありました。
「牛ハラミ」は食べ比べをするために、2種類が作られました。
白飯に合いそうな、濃いめの味付け。
アルコールが進みます。
こちらは豪快に鉄板を広く使って炒められる「焼きそば」。※裏メニュー?
自宅ではなかなか出せない味。
オタフクさんが作っている、
辛い調味料で味に変化をつけるのもいいですね。
こんな爽やかなアルコールもいただいてみました。
さて、最後は全員お待ちかねの「広島お好み焼き」が作られます。
手際よく調理されていく光景に、一同釘付け。
完成!
お好み焼きの各層ごとに様々な味付けがされていて、
茹でたての麺もパリパリに焼かれ、最後まで飽きのこない一枚。
私が今まで食べていた「広島お好み焼き」はなんだったのだろう?
…というくらいの、感動のおいしさでありました。
元々大阪のお好み焼きより広島のお好み焼きが好きな私には、
たにもとさんは本当にありがたい存在となりそうです。
デザートに「キャラメル味のアイス」をいただきました。
オープン直後は混み合うことが予想されますが、
すぐにでもおじゃましたいと思っております。
貴重なプレオープンに参加させていただき、
本当にありがとうございました。
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