2月28日。
廬山寺を拝観したあと、お昼ごはんを目指して移動しました。
途中、御所南に寄り道。
ここを見たかったのです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240307/22/39939939/17/b9/j/o0720108015410337722.jpg?caw=800)
「京都人の密かな愉しみ」というテレビドラマのシーズン2、「Blue‐修行中」で、主人公若林ケント幸太郎くんの家、バー・フォレストダウンの外観が、ここです。
以前は喫茶店か何かだったようですが、
今回行ってみましたらば、お店は既にないようでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240307/22/39939939/98/0f/j/o0720108015410337732.jpg?caw=800)
さて、お昼はこちらのお店です。
平日なのに、凄い行列。
並びましたともさ。
(お天気よくて助かりました
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240307/22/39939939/5e/b1/j/o0720108015410337740.jpg?caw=800)
大きな出汁巻きがのっていることで丼が人気のこちらのお店。
上の写真の説明にありますが、卵4個と出汁おたま2杯の、ふわふわの大きな出汁巻き玉子です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240307/22/39939939/bb/1e/j/o1080072015410337750.jpg?caw=800)
夫は明太子のせの出汁巻き丼。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240307/22/39939939/db/a2/j/o1080072015410337753.jpg?caw=800)
私は、鶏そぼろ金あんかけ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240307/22/39939939/dd/1c/j/o1080072015410337757.jpg?caw=800)
ふわっふわの、うまみたっぷりの出汁巻き玉子。
鶏そぼろの餡が、とろ〜りとして、玉子の甘みにしょっぱみを加えてくれて、これ、幸せな気分になります。
外で並んで冷えた身体もあたたまる。
あ、玉子で見えませんが、この下にかなりたっぷりのごはんがありますよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240307/22/39939939/e0/28/j/o1080072015410337761.jpg?caw=800)
おなかいっぱい。
小さなお店で、ひたすら卵を焼いている板さんと、お運びしてくださるお父さんと、おふたりで切り盛りしていらっしゃるようで、
これは行列でも仕方ないのかも、と思いました。
美味しうござった
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
ごちそうさまでした~
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)