人参蒟蒻占地厚揚鞘隠元。
純日本的煮物でござる。
こういうの、たまに猛烈に食べたくなります。
ジョナる。
というのだそうで、ジョナサンでごはんしました。
チキン、パリパリで美味しかったです。
イカのマリネ。
ちょっと玉葱辛かった。。
もう少し薄く、とか、水にさらす、とか、、、
買ってきた簡単マリネですから、そのくらいは仕方ありません。
お茄子と牛肉とほうれん草、ガラスープと豆板醤で炒めました。
豆板醤、ピリ辛で牛肉とぴったりです。
こちらは買ってきたもやしサラダ。
美味しいです。
しかし油が多すぎまする。
難しいものですね、確かに、「美味しいモノは脂肪と糖でできている」というのがよくわかります。。
また出た、ピザトースト
飽きません、これ。
サンドイッチ、なかなかうまく行きませぬ。
胡瓜が分厚すぎて、パンに馴染んでいませんわぁ
千六本のお味噌汁。
すき焼き風すき煮。
春キャベツとソーセージ、ほうれん草でペペロンチーノ。
極端に少ない左側が、食べてはならない減量中の私のでござるよ
先日、友人とランチした時のサラダ。
私はパスタ、彼女はピザをお願いして、半分こしました。
パスタは、寒鰆と旬野菜のペペロンチーノスパゲッティーニ。
鰆が生臭いかも?と心配しましたが、全然そんなことはなく、美味しくいただけましたよ。
そして、ピザは小ヤリイカと蓮根のトマトソースピッツァ。
蓮根のシャキシャキ、たまりませんね。
ドルチェはパンナコッタ。
これに珈琲で、ゆっくりお喋りして過ごしました。
よい一日でしたわ。
スーパーにセリがあったので、きりたんぽを作ることにしました。
おそらくこの冬?春?最後ですね。
セリと舞茸、牛蒡、鶏肉との取り合わせ、誰が考えたのでしょう、お出汁が最高になりますね。
またまたキャベツとソーセージのペペロンチーノ。
我が家はもうずっと何年も、このソーセージです。
このソーセージがお気に入り。
ペペロンチーノって、スパゲティの中で一番好きです。
さて。
食べているのだから仕方ない。
でも、お洋服が着られなくなってきたので、やむなく頑張ることと致します。
(でも食べることくらいしか楽しみがないのよね。。毎日踊り続けていられるほど体力あったらいいのですが、、、毎日のお楽しみとなると、やはり食。。。
)
あ、明日は春分の日ですね。
またお寝坊になりそうです。
寝なくちゃ❣️