洋食屋さんのランチセット。
前菜とメインを選べます。


前菜、サラダやスープもありましたが、私が選んだのは当然のように、、
こちらです。
鴨と豚肉のテリーヌ。



あるのならお肉の類いをチョイス、です。
だいぶ脂があるかと思われますが、意外にあっさり、テリーヌって、本当に美味しい。
多分、ソーセージとかお好きな方は皆さん好きそうな気がします。
挽き肉成形タイプ、或いは練り物タイプ?よだれ




メイン、来ました。
鶏もも肉のロースト。



皮が、パリパリです、ナイフを入れると割れました。
中はジューシー、柔らかくて肉汁が。。ラブ



美味しくいただいて、珈琲を待ちますが、その珈琲がいつまで待っても来ません。
スタッフさんに声を掛けました。
そうしましたらば、

「あ、珈琲ですよね!すみません!!少々お待ち下さい!!!」

と、大慌てで、頼んでもいないデザートを持ってきて、

「すみません、(珈琲を)落としている間、こちらを召し上がってお待ちください。プリンです。」

と勧めてくださいました。
 

甘いのは、美味しいお肉のあとにはもういらないのだけれど、、、
折角なのでがんばりました。



四角いけれど、プリンはプリンでした。




ちくわ、葱、玉子。



ほわっと。



竹輪の玉子とじです。





一年中お餅が好きなチョコ家。
前日のお味噌汁の残りに焼いたお餅をいれました。



大根、白菜、しめじ、ほうれん草。
味噌味もなかなかイイではないの。
山椒をコリコリ挽きました。





久し振りでお茄子を炒めました。
冬、春のお茄子は、何だか瑞々しさが足りなくて、夏の旬のお茄子には敵わない気もしますが。



胡麻油、鷹の爪。
お酒と味醂、お醤油とお酢で炒め煮、という訳です。
この時期のお茄子でも、やはりお茄子はお茄子、美味しい~飛び出すハート





ある日のお弁当。
隙間を蒲鉾とオリーブで埋めました。





鯖です。



美味しいけれども生臭い。
参りました。





お麩、わかめ、五辻のがごめ梅をお出汁でふやかして。



少しだけ、香りにお醤油を垂らしました。





オリーブのピザ。
もっちり、重たいくらいです。
ナイフとフォークがついてきますが、このピザ、このナイフとフォークだけで上手に食べられる人はそんなに多くはないと思います。
生地が、ガッチリしすぎてナイフを入れるのも切り離すのも大変です(笑)






竹輪の玉子とじを、ご飯の上に載せました。
お出汁がごはんに染み込んで美味しいよだれ飛び出すハート




蒲鉾の玉子とじを木の葉丼と言うそうですが、竹輪だからこれも木の葉丼でいいですよね?






蓮根と蒟蒻、人参、椎茸、厚揚げを煮ました。






カット野菜と竹輪(いま、我が家のブーム?笑)、マヨネーズで和えました。




マヨネーズは、コレステロールを下げるというヤツね。





ポークソテー。



椎茸と玉葱をソテーして、ケチャップとウスターソースとお醤油で味付け、ポークソテーの上にかけました。





ミラノサンドのプルコギビーフ。
これ、結構肉肉しかったですわ~🍖





あ、先日書いたピザトーストです。



この大判のとろけるチーズ、偉大ですラブラブ飛び出すハート





朝うどん。



蒲鉾を手綱に絞ってみました。






冷凍庫にあった挽き肉のそぼろ、味醂とお醤油の味がついています。
玉葱を炒めて、色変わりしたら、そぼろ入れます。



トマト水煮の缶詰を投入。



ミートソースになりました。



美味しすぎるよだれラブラブ飛び出すハート





ミラノサンドC。
新商品です、照り焼きチキン、茹で玉子。



やはり、お肉最高だわ~~~♥️愛飛び出すハート