2021年、11月25日。
備忘録、京都のよるごはん。
前回行った時に結構美味しくてリーズナブルだと思ったお店に行きました。
初めに正直に書きますが、前回とは少しお味が違ったように思います。
それとも、私の期待値が高くなりすぎだったのかしら?
合鴨ロースト。
私はスパークリング(全部飲めない~
)、夫はビール。
合鴨の塩気を切ってくれて、ちょうど合う感じです。
昆布とハマチのカルパッチョ。
これは美味しかったです
京都に行ったときは、たいてい、鴨のお鍋を用意してくださる居酒屋さん?のようなお店に行くのです。
ここ何年もずっとそうだったのですが、コロナ蔓延、で、前回こちらのお店にしてみたのです。
駅近のホテルから四条まで行くのも遠いですしね。
鮪のスモークとオレンジのサラダ仕立て。
これも美味
リゾットコロッケトマトソース添え。
ムール貝のマリネ。
この日は、お味が薄く感じました、油が強め?
パストラミポーク。
パルマ産生ハム。
しょっぱい、メロンではなくても何かフルーツ、、
ソーセージ盛り合わせ。
小エビと九条葱のアーリオオーリオ。
この、パスタが私にはもの足りず。
で、お腹いっぱいでしたが、ピザに期待しました。
マルゲリータ。
うん、最後はピザで満足しました。
この日は、大原を沢山歩いてしんどかったので、一杯のスパークリングワインでもほろ酔いになりました。
(普段からですけれどもね)
いろいろ我が儘な感想を書きましたが、総じて充分満足は致しましたよん。
で、コンビニに寄って、朝のR-1とヨーグルト、カフェオレとお茶を買ってホテルに帰りました~