2021年、11月25日。

備忘録、京都のよるごはん。


前回行った時に結構美味しくてリーズナブルだと思ったお店に行きました。
初めに正直に書きますが、前回とは少しお味が違ったように思います。
それとも、私の期待値が高くなりすぎだったのかしら?




合鴨ロースト。





私はスパークリング(全部飲めない~ニコニコ)、夫はビール。
合鴨の塩気を切ってくれて、ちょうど合う感じです。





昆布とハマチのカルパッチョ。
これは美味しかったですラブラブ




京都に行ったときは、たいてい、鴨のお鍋を用意してくださる居酒屋さん?のようなお店に行くのです。
ここ何年もずっとそうだったのですが、コロナ蔓延、で、前回こちらのお店にしてみたのです。
駅近のホテルから四条まで行くのも遠いですしね。




鮪のスモークとオレンジのサラダ仕立て。
これも美味音譜





リゾットコロッケトマトソース添え。
これ、前回と同じ、期待を裏切らなかったコロッケ音譜ラブラブ



リゾットがクリーミーで、でもしつこくなく、衣はサクサク、これは本当に美味しかったラブラブ音譜飛び出すハート





ムール貝のマリネ。
この日は、お味が薄く感じました、油が強め?





パストラミポーク。





パルマ産生ハム。
しょっぱい、メロンではなくても何かフルーツ、、





ソーセージ盛り合わせ。





小エビと九条葱のアーリオオーリオ。



この、パスタが私にはもの足りず。





で、お腹いっぱいでしたが、ピザに期待しました。
マルゲリータ。




うん、最後はピザで満足しました。


この日は、大原を沢山歩いてしんどかったので、一杯のスパークリングワインでもほろ酔いになりました。
(普段からですけれどもね)
いろいろ我が儘な感想を書きましたが、総じて充分満足は致しましたよん。


で、コンビニに寄って、朝のR-1とヨーグルト、カフェオレとお茶を買ってホテルに帰りました~夜の街