豚肉の厚切りを食べやすく切って炒めて、、
そのあとのフライパンで白菜とピーマン、レタスを炒めて、、、
お酒とガラスープ、お醤油、片栗粉。
お肉の上に載せました。
とろみのついた野菜が、中華丼みたいな感じに。
乾燥七草粥。
食べました、一応、ってことで。
朝の小うどん。
何にも具がないので、五辻のがごめ昆布載せました。
梅の風味と昆布の旨み、他に何にも要りません、これ便利~
神戸屋さんの塩パンのホットドッグ。
ここのは、ソーセージが美味しいのです。
お隣に人が来たので慌てて珈琲にフタをする。。
オス!チキンを作りました。
今回は仕上がり際にブロッコリーと蓮根を入れました。
蓮根しゃきしゃき、おいすぃ~
彩りのつもりで入れたブロッコリーがちと煮すぎ
久々、カレー作りました。
チキンカレーですが、椎茸どっさり入れました。
タニタのフォー。
鶏のフォー、優しい味。
既に記事にした、おうどんやさんでドカ食いしました、の時の写真。
朝の小うどん。
あんかけかきたまにして、五辻の昆布。
寒い朝にはあんかけはたまりません。
でも血圧上がりそうですから薄く薄く、ね。
こちらも既に記事にした、わっぱで突破めし、カツ。
うーんと久し振り、青葉へラーメン食べに行きました。
やはりここのラーメン美味しいです。
パントリーから発掘した、筍ごはんの素。
季節外れですが炊きました。
お海苔をちょこっと。
某紅茶屋さんで、季節のパスタセットをお願いしました。
海老とあさりのビスクソースパスタ。
忘れていました、こちらのお店のパスタは、私好みではないので頼むのは止めようと思っていたこと、一口食べて思い出しました。
お味は良いのですが、パスタがどろどろで重たい、、、
パスタの茹で加減と具材の相性というのは、なかなか難しいです。。
で、リベンジパスタは、日本人好みのスパゲッティ探究のお店にて。
聖護院大根とプルコギのリングイネ。
あ、大根がわかりにくいですね。
白い棒状、瑞々しくて甘かったです。
大根人参椎茸白菜厚揚げを大鍋で煮て、、、
お味噌と白菜の葉っぱを入れました。
やはり、お味噌汁なのでしょうね?これは。
でも、お味噌汁というには鍋物感が、、(笑)
DOUTOR、ローストビーフのミラノサンド終了。
プルコギビーフのミラノサンドに入れ替えです。
お肉柔らかくて美味しいけれど、、
プルコギはやはり甘かった。
このところ、お餅を食べたり、パンを食べたり、、、
(ここには載せてないですけれどバゲットと磯辺餅を食べまくっています。。。)
炭水化物愛を我慢できずにいます。
緩やかに。
また減らします。
(いや多分すぐに挫けます、、、)