ただ今募集中のいろどりWorksの2月3月のレッスン日程はこちらをご覧下さい♬
✳︎✳︎✳︎
本日リクエストを頂き、塩麹活用レッスンを開催致しました♬
リクエスト下さったのはハーバリウムや親子リフレなどで活躍されているchance(シャンス)の福本静香さんとお友達
お二人ともご自宅でも塩麹は使われているそうですが、
『ワンパターンになるんです』
と言われていました。
塩麹はとっても便利な調味料なんで、活用しないなんてもったいないっ!
今回のメニューも、とっても感激して頂いて私も感激
あっという間に完成です
特に左上の塩麹グラタンが人気で
『シンプルな材料なのにお店の味と一緒で感激です!』
というご感想を頂きました
一緒に参加してくれた小さなお友達も炊き込みご飯をパクパク食べてくれて、とっても嬉しくなりました♡
子供が食べてくれると合格点をもらえた気分
本日のご感想
家にあるもので作れるところが最高です!
作り方も簡単で帰ってすぐに出来そうで嬉しいです。
塩麹がたくさん活用できそうで嬉しいです。
身体に優しく家族の健康にも良さそうです。
塩麹を使うと無駄な調味料が必要なくなったり化学調味料も減らせるので、塩麹を活用してヘルシーな生活も目指せますね
デザートは塩麹マフィン。
3行レシピの簡単マフィンですが、塩キャラメルみたいではまるお味です♡
今日のレッスンも皆さんに喜んで頂いて、ホッと一安心
本日も楽しい時間をありがとうございました
本日の参加者さま
✳︎chance(シャンス)の福本静香さん