午前中のうちに、道頓堀を再訪。
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朝帰りによる酔っ払いの地元民と
朝活シラフの観光民が
一堂に集う場所。
2025年に大阪万博かぁ。
飽きもせず粉物を食す!
開店と同時に入店。
お店の方1人(店主)に対して
我々客が11人。
そりゃあね。
店内ドッタンバッタンよ(笑)
(バイトの子が来なかったっぽい)
あとから2人、スタッフの方が来たから
だいぶ落ち着いたけど、
店主の客さばき、まさに千手観音。
お好み焼きもぶちうま🐎
粉物は腹6分目にとどめ、
お次は二見の豚まん。
551とほぼ同時創業の老舗。
551より玉ねぎのしゃきしゃき感が
残っていて、生姜風味。
大きいけど、味は軽やかでペロリ。
個人的には、脂味の多い551推し![昇天](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/618.png)
![昇天](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/618.png)
関東の肉まんもこれくらい
美味しくなってくれたらいいなぁ。
食後の珈琲。
「もか」創業の標交紀さんの本。
伝説の自家焙煎珈琲とも言われるほどの
名高い方だそうで、
本も数万円の価値があるほど。
好きを極めた人は、魅力的だ。
川端康成生まれの地を発見。
大阪天満宮はサクッとお参り。
天神筋商店街は全長2.6kmの
日本一長い商店街。
店内で食べ始めたら人が集まってきたので、
我々は良い広告になったらしい
最後は梅田へ!続く・・・
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