今年はリビングの窓から見える桜も日々見応えがあり

陽が差すとキラキラと輝いて春爛漫。

「極楽浄土ってこんな感じ?」などと思う自分がおかしくて笑。

神社仏閣の多い鎌倉に暮らすと思考回路がこうもなるものかとっパック

皆様のところはいかがでしょうか。

 

 

 

 

 

 

嗚呼、これが桜色なのかと改めて思います。

淡くて、儚くて、愛おしくて。

どうか一日でも長く咲いておくれよと願わずにはおれません。

段葛の桜は昨日で六分咲きほどでしたでしょうか。

私もたくさんの人々に交じって桜のトンネルを歩いてきましたっニコニコ

 

 

 

 

 

 

さてさて、先日のこと久しぶりに家族揃っての休日のブランチに

あり合わせの材料でサンドイッチを作りました。

これ美味しいです。

レシピを書くほどのこともないのですが一応書きますと。

 

 

=============================

 

 

ベーコン 適量 

レタス 適量

トマト 適量

卵 人数分

お好きなパン 人数分

マヨネーズ 適量

粒マスタード 適量

 

 

①ベーコンはカリカリに焼いたらキッチンペーパーの上に置き余分な油をとる。

 レタスはパンの大きさに合わせて切る。

 トマトは輪切りに。

 目玉焼きはお好みですが私は両面をしっかり焼き塩を少々。

 

②パンは片面にマヨネーズを、もう片面に粒マスタードを塗り

 ①の材料を挟む。ピンチョスのように止めて切ると綺麗に切れます。

 

 

=============================

 

 

 

 

 

 

こんなドアップの写真を載せるのならもっと丁寧に作ればよかったのですが笑。

いつもは皆家を出る時間もまちまちで

なかなか家族揃ってゆっくり朝ごはんを食べれることも少ないので

何だかほっこりと嬉しい時間でしたニコニコ

こんなことが嬉しいものですね。

 

 

 

 

 

 

庭の梅の木にも若葉がニョキニョキ。

大好きな新緑の季節がやって来ると思うと気分もウキウキ。

皆様もどうぞよい春の日々でありますように♪

 

 

 

 

 

 

 

 

ではでは。

本日も最後までお読みいただいてありがとうございましたピンク薔薇

皆様どうぞよい一日を。

 

 

 

 

 

ランキングに参加しています。

こちらをクリックしていただけると嬉しいです。

よろしくお願い致します。

↓↓↓

 

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

 

 


レシピブログに参加中