これほどとんとん拍子に掲載のご連絡をいただけますとは。
今までには勿論なかったことなので
当の私が一番驚いておりますが
レシピブログの「フーディストノート」に拙レシピの中から
「白菜とベーコンのミルクスープ」を掲載していただきました。
編集部の皆様、本当にありがとうございますm(*´ω`*)m
恐縮です。
今年もあと僅か。温かな汁物が恋しい季節になりました。
ストウブ鍋で蒸し煮にしたとろとろの白菜がおいしいスープです。
コンソメなどを使わずにベーコンの旨味と
ミルクと塩麹のやさしい味つけが白菜の甘味をひき立てます。
よろしければお試しください
フーディストノートはこちらに ☆
他 4名様のスープレシピもとっても美味しそうですので
皆様もぜひぜひ覗かれてみてくださいませ~♪
「白菜とベーコンのミルクスープ」のレシピはこちらです ☆
さてさて、先日、茶道教室でも年内の稽古じまいとなりました。
床の間の掛け軸は「先今年無事 芽出度千秋楽」
「まずことしぶじ、めでたくせんしゅうらく」と読むのだそうです。
今年も無事にこの日を迎えられたことに感謝をして
先生に「うずみ豆腐」をご馳走になりました。
(写真が撮れなかったので↑こちらはとあるレシピ本の中から
分とく山の野崎さんのちょっとお洒落な「うずみ豆腐」です。
お写真お借りしていますm(*´ω`*)m)
初めていただくお味でしたけど白味噌のお出汁の中に
お豆腐とご飯を温めたもので
先輩がご用意くださった佃煮とお漬物をコリコリしながら。
しみじみと。心も身体も芯から温まるお味でした。
一年間ありがとうございました
皆様はどんな年末をお過ごしでしょうか。
「かあしゃん、ボクはいつもとかわらないけどにゃ」
今年の漢字が「戦」と発表されましたが
私の今年のひと文字を敢えて選ぶとしたら「整」でしょうか。
秋口から断捨離を少しずつ頑張りました
また、茶道教室に通い始めてたくさんの皆様との出会いと
そして、介護一色だった私の鎌倉生活にも少しずつ彩りが。
芽出度千秋楽!
お蔭様ですね。
ではでは。
本日も最後までお読みいただいてありがとうございました
皆様もどうぞよい一日を。
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