この度、レシピブログの「フーディストノート」に
拙レシピの中から「柿のあんバタートースト」を掲載していだだきました
編集部の皆様、誠にありがとうございますm(*´ω`*)m
あまたあるブログの中から見つけ出していただけましたこと
なんと感謝を申し上げればよいのでしょうか。
改めて記事を見返してみますと
なんとなんと、2019年のレシピで
あまりに拙い写真に我ながら気絶しそうになり笑。
慌てて撮り直してみましたよ。
(出来栄えはともかくとしてですねっ)
柿好きの皆様、柿の美味しい季節になりましたね。
あんバタートーストも久しぶりにいただきましたが
ジャムのように蕩けたジューシーな柿と一緒に頬張ると
お口の中がほどよくさっぱりとして
いくらでも食べれてしまいそうな美味しさです
市販のあんこは私には少し甘すぎるので
次は自分で炊いてみようかな。
この日のパンはキビヤベーカリー本店の全粒粉バケット。
パンのことはよく分からないのですが
いわゆるバケットとは全くの別物の、持った感じもずしりと重く
いかにも身体に良さそうなパンです。
(↑意味不明ですが笑)
今度写真も載せますね。
外はカリッと。サクッと。中はもっちもちの
また何度も買いにいきたくなるパンでした。
フーディストノートはこちらです ☆
他 4名のあんバタートーストもとっても美味しそうですので
皆様、ぜひぜひ覗かれてみてくださいませ。
お恥ずかしながら古い記事も載せておきます。レシピはこちらに ☆
(和賀江島より)
秋になり富士山がよく見えるようになったと嬉しそうな主人の
朝ラン土産の一枚です。
ではでは。
本日も最後までお読みいただいてありがとうございました
皆様どうぞよい週末をお過ごしください。
ランキングに参加しています。
こちらをクリックしていただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
↓↓↓