いつもご訪問ありがとうございますm(*´ω`*)m
なかなかいただいたコメントのお返事もできていない状況で
たいへん心苦しいのですが
どうか気長にお待ちいただけると有難いです。がんばります!すみません!
さてさて、我が家のホットサンド。
確か以前にも記事にしていますが久しぶりに作ってみました。
挟むものはハムでもベーコンでもソーセージでも何でもよいのでお好みで。
前回は確かハムとトマトとスライス玉ねぎだったと思いますが
今回は前日の鶏の唐揚げがひとつ残っていたのでそれを活用してですね。
それもスーパーのお惣菜コーナーのだったりしますが
ひと手間加えるだけで大満足の朝ごはんになったりしまーす
(ひとり分)
食パン (6枚切り) 1枚
溶き卵 1/2個
唐揚げ 1個
春キャベツの千切り 軽くひとつかみ
塩 ひとつまみ
スライスチーズ 1枚
オリーブオイル 大1/2
①まず食パンを縁を残して包丁でくり抜いて
唐揚げは挟みやすいように薄く切り
キャベツは 5㎝長さの千切りにして塩をまぶして数分置く。
②フライパンを加熱してオリーブオイルをひいたところに食パンの縁の部分を置く。
③卵を垂らしてジューっと音がするのを確認したら卵を流し入れて
ここからはずっと弱火にする。
④慌てなくてよいので唐揚げを並べて
⑤春キャベツをぎゅっと水気を絞って上にのせて
この上にさらにスライスチーズと先程くり抜いたパンで蓋をしたら
⑥そーれっ!と裏返して、あまり強く押すと卵がやぶれてしまうので
軽くフライ返しで押さえながら
チーズがいい接着剤になってくれるので数分間焼いて
裏面にもいい焼き色がついたら出来上がりです。
春キャベツの美味しい季節になりましたね~
お好みでマヨネーズをキャベツにかけても美味しそうですし
野菜もトマトやきのこ類などいろいろ楽しめると思います。
ただ量的に多すぎると卵がやぶれたりして NG 。
これぐらいかな?という感覚は何回か作ってみると分かってくると思いまーす。
冷めても美味しいのでお弁当にもグッドですよ。
小さなお子様でも食べやすいと思います。
よろしければお試しください
ではでは。
本日も最後までお読みいただいてありがとうございましたm(*´ω`*)m
皆様もどうぞよい春をお過ごしくださいませ。
ランキングに参加しています。
こちらをクリックしていただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
↓↓↓