先日はたくさんのご訪問をいただいて
本当にありがとうございました 。
見る見るうちに増えていく数字に
何が起こっているのか!と、ひとりドキマギしておりました。
「くらしのアンテナ」 のお蔭様でしたか。
コツコツと続けていると
時にはそんな良いこともあるのですね。
皆様に心より感謝申し上げます m(*´ω`*)m
(和賀江島より)
さてさて、本日も主人の朝ラン土産の写真からいってみたいと思います。
確かこれは新年早々のもので
こいつは春から縁起がよさそう!
パソコンに向かって思わず拝みたくなるのは私だけ?(笑)
それにしても、早朝の富士山は薄ピンク色に染まって
本当に美しいですね。
その手前に見えるのは江の島かな?
先日ふと、とある占いを見ていたら
ワタクシ、2021年の運気もまずまずで
あ、よく書かれたものしか信じないのですが、モチのロンっ
何でも、ご先祖様が見守っていてくださるとのこと。
心強い!のひと言です。
日頃忘れがちですけどね、改めてご先祖様に感謝しつつ
今年も頑張っていきたいと思います。
皆様もどうぞどうぞよい一年でありますように。
さて、いつかの私のひとり昼ごはんですが
どのご家庭でも常備しているようなものを総動員してですね。
お恥ずかしながら簡単混ぜるだけ。
でも、これが美味しいんです!
お弁当にもお薦めですよ~
==========================================================
大葉と胡麻とかつお節の鮭おにぎり (ひとり分)
大葉 3~4枚
白胡麻 適量
かつお節 適量
鮭フレーク 適量
温かなご飯 適量
①大葉は縦半分に切り、5ミリ幅の千切りにする。
②ボールに全ての材料を入れてさっくりと混ぜ
(白胡麻は手ですり潰しながら加えます)
おにぎりを握る。
===========================================================
麦さんのお父さんもお母さんも兄弟姉妹も
みんなきっと元気でいるにゃ~
そんな声をかけながら
今日も干したての息子のふかふか布団でお昼寝中です。
そりゃあ気持ちがいいはずだ!
それでは皆様、お風邪などひかれませんように。
力を合わせて乗り越えましょう。
頑張りましょう!
いつもブログを読んでいただいて
ありがとうございますm(*´ω`*)m
ランキングに参加しています。
こちらをクリックしていただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
↓↓↓