久しぶりの更新になりましたが
毎日のように覗きにきてくださった皆さん
本当にありがとうございます!
そして、毎日のように更新されている皆さんを心から尊敬します。
もう、素晴らしいのひと言。
我が家、11月に入り家の掃除に明け暮れています。
敢えて大掃除をしなくてもいいように
家の中がいつも綺麗に整っているというのが理想ですが
梅雨入りから夏の間は手も足も出ず💦
どうしても秋から冬にかけてが家の片付け期に。
実はワタクシ、数年前まで掃除が大の苦手でした
正確には掃除と寝不足ですがっ(笑)
掃除の本も何冊持っているだろう?というくらい
何度も読み返し。
その甲斐あってか、今となっては掃除が楽しくて
前回の記事に書いた小さな達成感というのは
日々の掃除のことでした。
苦手は克服できるものなのですね。
網戸、ブラインド各所。
「クローゼットはその人の生き様そのもの」
という、先日のテレビ番組の言葉は一生忘れないと思います。
こちらのウォークインクローゼットも断捨離をして
洋服それぞれにカバーをかけていたのですが
それではかさ張ってしまうので
リネン生地で覆うだけにしてみたら意外にスッキリ。
ベランダの排水溝の落ち葉履きは
こちらの百均のほうきが大活躍(笑)
コロナ禍の有り余るおうち時間の中で
自分はどんなことに居心地がよいのだろうかと考えて
家具を移動してみたり
手芸店に出かけてみたりと孤軍奮闘。
こんなご時世ですから
おうち時間をもっと楽しみたいですねヽ(* ´艸`)丿
(由比ガ浜海岸)
あ、最初の写真に話を戻しますと
主人が随分前に安納芋の焼き芋をお取り寄せしてくれて
冷凍庫にこれでもか!と入っているのです。
それを解凍してバタートーストにのせて
黒ゴマをふって頬張るのが
何とも言えず至福のひと時。
掃除疲れも一気に吹き飛んでしまいますよ~
レシピ不要かと思いますが。
========================================================
安納芋トースト
安納芋の焼き芋(冷凍) 適量
お好きなパン 1枚
バター 10gほど
黒ゴマ 適量
①安納芋を解凍する。
オーブントースター 220度で 10分ほど焼き
そのまま数分放置する。
半分に割ってみてトロトロになっていたら OK。
②パンにバターを 4等分にして載せトースターで焼き
バターを全体に伸ばす。
③パンに安納芋をのせ、もう一度トーストしたら
黒ゴマをふる。
=========================================================
それでは皆様、素敵な秋をお過ごしください~
力を合わせて乗り越えましょう。
頑張りましょう!
いつもブログを読んでいただいて
ありがとうございますm(*´ω`*)m
ランキングに参加しています。
こちらをクリックしていただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
↓↓↓